ITCA

26 de junio al 7 de julio

Con el fin de contribuir a desarrollar competencias en manipulación de alimentos e inocuidad a través de las Buenas Prácticas de Manufactura, BPM, la Escuela de Tecnología en Alimentos, bajo el Programa de Proyección Social, realizo el proyecto “Desarrollo de Competencias en Buenas Prácticas de Manufactura, BPM, dirigido al personal de cocina del Hogar de Ancianos San Vicente de Paúl, municipio de Antiguo Cuscatlán y Hogar de Ancianas San Vicente de Paúl, municipio de Santa Tecla, La Libertad”, capacitando al personal de cocina y personal que labora en la atención del adulto mayor. 

El proyecto se ejecutó en la temática abordada fue:

  • Principios de la higiene personal. 
  • Inocuidad de los alimentos.
  • Enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Adecuación de los alimentos y áreas de producción. 
  • Almacenamiento, transporte y distribución correcta de los alimentos.

Este proyecto se desarrolló bajo las líneas estratégicas “Fomento al desarrollo local” e “Inclusión del adulto mayor”, las cuales buscan mejorar la calidad de vida de esta población a través del fortalecimiento de buenas prácticas en salud alimentaria y nutrición en beneficio de los adultos mayores de estas casas hogar. 

Como resultado del proyecto se llevaron a cabo clausuras los días 3 y 4 de julio, donde se otorgaron diplomas a un total de 42 participantes capacitadas de ambas instituciones. Con ello se beneficiarán 92 adultos mayores del Hogar de Ancianos San Vicente de Paúl de Antiguo Cuscatlán y 40 mujeres adultas mayores del Hogar de Ancianas San Vicente de Paúl de Santa Tecla.