Capacitación en técnicas culinarias para la preparación de menús variados con ingredientes de la canasta básica

Capacitación en técnicas culinarias para la preparación de menús variados con ingredientes de la canasta básica

La Escuela de Tecnología de Alimentos de la Sede Central, llevo a cabo el proyecto social “Capacitación en técnicas culinarias para la preparación de menús variados con ingredientes de la canasta básica”, dirigido al personal de cocina de instituciones y centros de hogares de atención a la niñez, discapacitados y al adulto mayor de la ciudad de Santa Tecla.

Los hogares e instituciones beneficiadas fueron:

  • Hogar de niños Adalberto Guirola
  • Hogar de niños San Vicente de Paul
  • Hogar de niños Emiliani
  • Instituto Salvadoreño para el desarrollo integral de la Niñez y Adolescencia ISNA
  • Instituto Salvadoreño de Rehabilitación de Inválidos ISRI

El proyecto tuvo como objetivo capacitar el personal para mejorar la calidad, el componente nutricional, la presentación y la elaboración de los alimentos que se sirven en los hogares de atención.

El taller estuvo bajo la responsabilidad de 5 docentes y 4 estudiantes instructores de la Escuela de Tecnología de Alimentos, y se llevo a cabo en los laboratorios de cocina de la Sede Central de ITCA – FEPADE.

La capacitación benefició a 27 personas que elaboran alimentos en los centros de hogares.

La mesa de honor estuvo presidida por: Lic. Roberto Mendoza, Coordinador de Proyección Social de la Escuela de Tecnología de Alimentos; Licda. Carla Alvarenga, Directora de la Escuela de Tecnología de Alimentos; Lic. Ernesto Andrade, Coordinador Institucional del Programa de Proyección Social y Licda. Estela Guardado, Supervisora del Servicio de Nutrición y de Alimentos del ISNA.

Estudiantes de ITCA y personal de cocina de diferentes hogares realizando prácticas en laboratorio de cocina

Lic. Roberto Mendoza dirigiendo un mensaje a los participantes en el acto de clausura.

Mesa de honor durante la entrega de diplomas a personal de cocina beneficiado.

Beneficiaria dando palabras de agradecimiento a ITCA – FEPADE por el apoyo brindado.

Grupo de participantes junto al personal de ITCA – FEPADE en acto de clausura.