ITCA

 

ASISTENCIA TÉCNICA EN BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA, BPM, DIRIGIDA AL PERSONAL DE COCINA. REINGENIERÍA DE MENÚ NUTRITIVO DIRIGIDO A NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

 

8, 9 y 18 de julio de 2025

Con el propósito de contribuir al bienestar integral de la niñez y adolescencia, ITCA-FEPADE en el marco del Programa Institucional de Proyección Social y en coordinación con CONAPINA, desarrolló un proyecto social enfocado en la promoción de una alimentación saludable. El objetivo del proyecto fue diseñar recetas nutritivas dirigidas a niños, niñas y adolescentes, así como capacitar de manera práctica al personal de cocina. 

Como parte del proyecto, se realizó una reingeniería del menú, incorporando 13 recetas innovadoras y saludables; se impartió una capacitación práctica a 40 empleados de los diferentes centros de acogimiento, sobre la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura en las actividades diarias de la cocina; además, se llevó a cabo una jornada de degustación en la cual docentes y estudiantes de ITCA-FEPADE compartieron con los encargados de cocina el proceso de preparación de cada receta. 

El proyecto contó con la participación de 3 docentes y 4 estudiantes de la carrera Técnico en Gastronomía, quienes aportaron su experiencia y conocimientos en beneficio de la niñez y adolescencia de nuestras comunidades. 

Agradecemos al Consejo Nacional de la Primera Infancia, Niñez y Adolescencia, CONAPINA, haber confiado en nuestro programa de Proyección Social, en apoyo a sus centros de acogimiento.