Estudiantes Gastronomia Secretos Cacao 09

Publicado

 

11 de junio de 2025

Los estudiantes de segundo año de la carrera Técnico en Gastronomía de ITCA La Unión vivieron una enriquecedora Visita Técnica a la Finca Cuyancua, donde exploraron el fascinante mundo del cacao, desde su historia milenaria hasta su transformación en una deliciosa bebida ancestral. 

Durante el recorrido conocieron: 

  • El papel del cacao en la cultura mesoamericana y su evolución en El Salvador. 
  • El proceso completo de cultivo, fermentación, secado y tueste del cacao. 
  • La elaboración tradicional de la bebida de cacao, siguiendo técnicas ancestrales. 
  • Esta experiencia fortalece su formación en los módulos de: 
  • Gastronomía Salvadoreña 
  • Técnicas de Pastelería 
  • Técnicas para Elaboración de Bebidas 

¡Aprender con los sentidos y conectar con nuestras raíces es parte del sabor de estudiar en ITCA! 

Temas Relacionados
CHARLA TÉCNICA SOBRE GESTIÓN DE OPERACIONES LOGÍSTICAS DE LA EMPRESA MAERSK
Publicado el 2 de octubre, 2017
PROMOCIÓN DE CARRERAS TÉCNICAS EN COMPLEJO EDUCATIVO PROF. ALBERTO VARELA
Publicado el 9 de agosto, 2018
CNR REGISTRO INTERNACIONAL DE 2 NUEVAS PATENTES DE MODELO DE UTILIDAD
Publicado el 1 de marzo, 2024